Proyectos

Solagro en sus más de 23 años de historia ha elaborado más de mil proyectos de ingeniería de multitud de especialidades. 

En 2014 SOLAGRO inicio una reconversión en la búsqueda de la especialización en ingeniería alimentaria, destacando por su innovación en los procesos y dirección integrada de proyectos, lo cual ha dado como fruto ser referencia en el sector cooperativo de la región, trabajando actualmente para más de 65 cooperativas de aceite, vino, pistacho y piensos de la región.

Por otro lado, bajo la motivación de devolver a las cooperativas de Castilla-La Mancha tanto apoyo y confianza que han depositado en nuestra organización, SOLAGRO creo en 2016 proyectos para liderar canales de innovación de transferencia tecnológica como DICA (Difusión de la innovación cooperativa alimentaria) y en 2023 PISTADICA (DIFUSIÓN DE LA INNOVACIÓN COOPERATIVA ALIMENTARIA PARA EL PISTACHO), eventos que han sido verdaderos revulsivos en el sector cooperativo en estos sectores de aceite, vino y pistachos.

Proyecto Latue Solagro

REMODELACIÓN INTEGRAL DE LOS DESCARGADORES DE BODEGAS LATUE

Proyecto Progreso Latue Solagro

CENTRO ENOLÓGICO LOGÍSTICO SOSTENIBLE Y ESPACIOS MULTIFUNCIONALES EN BODEGAS EL PROGRESO

Proyecto universidad europea SOlagro

CENTRO MULTI-ESPECIE ANIMAL Y DE INVESTIGACIÓN DE LA UNIVERSIDAD EUROPEA DE MADRID

En SOLAGRO se trabaja de manera renovada por publicar anualmente PLANES DE INNOVACIÓN para los sectores del aceite, vino y pistacho, destacando en el sector del aceite, mejoras integrales de proyectos de multitud de cooperativas de la región, en el caso del vino; proyectos orientados a la sostenibilidad a través de energías renovables, mejora de procesos enológicos, y arquitectura singular y corporativa entre otras líneas. En el sector del pistacho, en la actualidad SOLAGRO trabaja en 8 proyectos de plantas de procesado para referencias tan relevantes en este sector como Nature Pistachio, y Pistamancha.